您以後的地位:首頁 > 産品與計劃 > 計劃 > 智能交通計劃

智能交通計劃Smart transportation card solution

智能交通計劃Smart transportation card solution

複旦微電子團體的智能交通計劃涵蓋城市交通、高速公路免費、運輸治理、挪動付出、可穿著設備等範疇。多款芯片産品,大批運用于城市公交儲值卡、地鐵單程票、城市通卡、市民卡等;也用于高速公路通行卡、ETC(電子壹直車免費)用戶卡、途徑運輸證等。 公交一卡範疇占領率超40%,客戶包含北上廣深及全國20多個省會城市。

 

尺度非接觸CPU計劃

運用計劃

交通卡根本計劃、市民卡(市民卡+交通+)計劃、金融IC卡+交通卡計劃、交通卡+其他計劃、高速電子免費及運輸證件計劃、挪動付出/可穿著設備計劃(包含挪動付出後台體系NFCOS平台和前端SE計劃。)

産品運用

非接觸CPU交通卡芯片普遍運用于各城市一卡通及市民卡項目。同時辦事于北、上、廣、深及20多個省會、副省級城市。

金融交通卡已運用于琴島通、浦發台灣公交、臺南公交、中和通等。

高速公路通行證範疇包含內蒙、台灣、台灣的ETC卡;台灣的金融ETC;內蒙、台灣、台灣、台灣、台灣等省的途徑運輸證卡。

NFCOS平台已在台灣交通卡/旅遊卡範疇大範圍商用,接入三大運營商及小米華爲等手機終端商。複旦芯批量用于嘀嘀、刷刷、拉卡拉、考拉等手環産品。

軌道交通單程票,已用于台灣、臺北、新北、桃園、台灣、嘉義、台灣,累計出貨量超億片。

芯片選型

包含金融、衛生、公交卡、ETC卡等行業運用的市民卡首選FM1280。

途徑運輸證、ETC運用,首選FM12CD32,FM1280。

FM1208/16國際第一款兼容國際尺度的非接觸邏輯加密卡芯片住建部互聯互通運用的主流芯片。

FM11RF005/FM11RF08, 軌道交通單程票應用芯片。