您以後的地位: 首頁 > 複微消息 > 綜合消息 > 複旦微電子平安芯片獲

綜合消息Comprehensive news

複旦微電子平安芯片獲頒國際首批SM9算法國密二級認證證書

近日,複旦微電子團體FM1280芯片內嵌SM9算法獲國密局發表國密二級認證證書,FM1280成爲國際首批取得該認證證書的平安芯片之一。

這是自SM9算法正式宣布以來,國密檢測中心首批對芯片搭載SM9算法停止國密二級測評。複旦微電子以壯大的芯片平安攻關才能,緊跟國密尺度和國際趨向,自始自終專業且務虛地引領著芯片的平安守護之路。 


SM9癥結詞:標識 身份 平安
 
SM9算法是國度暗碼治理局宣布的標識暗碼算法,重要用于用戶的身份認證。

它是一種基于標識的暗碼算法(簡稱“IBC”),2016年國密SM9標識暗碼算法正式公布,2018年已勝利歸入國際ISO尺度。比擬于傳統公鑰暗碼系統,SM9暗碼體系的最大特色就是無證書、投資低、易應用、易治理、高並發、能耗小、速度快,可用于物聯網平安、大數據平安、智能終端平安、聰明醫療平安、聰明城市平安等熱門範疇;在完成數據加密、身份認證、通話加密、通道加密等平安運用有著得天獨厚的優勢。


平安先行者:成爲更好的國之重器

萬物互聯,信息數據平安的性命線須要更高尺度的暗碼算法和芯片技術來守護。從以FM1280爲代表的SE平安芯片,到壯大而多元的RFID技術,複旦微電子賡續精進著,努力于向客戶供給高品德的平安芯片産品及平安接入辦事,周全晉升和穩固物聯網的平安樊籬。

本次取得國密二級認證,再次印證了複旦微電子團體壹向走在算法運用範疇前沿,和國密局關於FM1280算法運算才能及其平安性的極大確定。國産暗碼在區塊鏈、5G範疇、聰明城市、聰明農業、工業企業雲、聰明旅遊、聰明生態環保等綜合信息辦事範疇的運用,都將大步邁入更加遼闊的篇章。

成爲更好的國之重器,我們在路上!