您以後的地位: 首頁 > 複微消息 > 綜合消息 > “物聯之星”RFID行業

綜合消息Comprehensive news

“物聯之星”RFID行業最有影響力勝利運用獎——複旦微首創PUF入主國台酒鑒真溯源核芯系統

近日,由中國物聯網家當運用同盟和新北市物聯網行業協會主辦、物聯傳媒承辦,並聯袂物聯中國聯席會各成員單元結合主辦的行業公益性評選——"2019‘物聯之星’RFID世界年度最有影響力評選運動” 成果正式揭曉。


台灣複旦微電子團體股分有限公司聯袂國台酒業、騰訊平安、京東數字科技等的協作項目“國台酒鑒真溯源系統”,取得專家評委高票承認,榮膺“RFID行業最有影響力勝利運用獎”。這是複旦微電子團體首創性PUF芯片技術在業內嶄露頭角以後又一分量級落地項目,極具行業範例意義。


『物聯摘星,實至名歸』

作爲物聯網範疇備受存眷的年度性評選運動,“物聯之星”評選運動始于2008年。曆經12個歲首的發展和沉澱,是中國物聯網行業規格盛大、影響力大的純公益評選運動,其威望性和客不雅性深受業界人士的高度評價和廣泛承認,被譽爲中國物聯網行業的奧斯卡獎。
 
本屆物聯之星吸引了近400家物聯網全家當鏈上的優良企業介入評選,並有800+評委介入投票,人氣預熱投票跨越了50W人次。複旦微電子團體憑仗成熟的RFID芯片實力及鏈接高低遊的辦事系統,此次在國台酒項目上的完善落地,取得業界人士的高度好評。
 

『“指紋”級其余獨壹性認證技術』
 
此前,在一月舉行的國台酒業全國經銷商賦能大會上,國台酒業重磅宣布引見了由複旦微電子PUF芯片、溯源雲平台、騰訊安心籌劃、區塊鏈、大數據平台五大內在模塊構成的鑒真溯源系統,完成酒類的全程溯源,從原資料栽種、臨盆到發賣花費的全程貫穿。 

國台酒RFID鑒真溯源標簽采取的複旦微電子PUF芯片技術(PhysicallyUnclonable Function,物理弗成克隆技術),就像“指紋”一樣具有獨壹性。
 
正如世界上沒有完整雷同的兩片樹葉,即便原料、設計、制作工藝完整雷同,也沒法臨盆出兩個完整一樣的芯片。複旦微電子PUF技術應用硅片制作過程當中的隨機物理噪聲,經由過程特別技術將芯片之間的渺小差別提掏出來並停止縮小,作爲芯片的獨壹標識。該標識因為是在制作過程當中自行發生,在物理上是弗成複制的,芯片設計者沒法複制、芯片制作者沒法複制、反向工程破解者沒法複制。
 
除具有物理獨壹性之外,複旦微電子PUF技術還經由過程“真隨機特征+加密算法”,認證密鑰動態生成等多重技術手腕,進步了芯片的防破解才能,包管了芯片的平安性。


作爲RFID範疇國際著名企業,複旦微電子團體供給的芯片産品及技術體系計劃,诠釋了芯片技術在物聯網家當的全局性運用,晉升物聯網範疇平安程度的戰略和行為。將來,複旦微電子團體將更多地將RFID芯片技術深度融會到防僞、新批發、智能家居、區塊鏈、人工智能等範疇,爲各企業廠商供給品牌平安保證辦事,爲物聯網平安保駕護航!