您以後的地位:首頁 > 關于複微 > 發展過程

發展過程Development history


生長期 創建期


2019年
FM1280金融IC卡芯片出貨量超一億,創銷量新高。
CPC産品主流SE技術計劃、CPC SE産品累計出貨2000萬片,占整體市場份額70%,居國際第一。
國網智能電表公用MCU累計銷量沖破3億顆。
SPI NAND Flash新産品FM25S02A正式推出。
2018年
正式推出業內首款雙頻雙界面測溫RFID芯片,市場反應熱鬧。
FM1280金融卡芯片在工藝技術和市場運用方面都停止大幅進級,芯片順遂切換爲55nm工藝。
全新推出FM33G0xx系列及配套FM-IOT平台,可搭載HuaweiLiteOS及AliOS操作體系,向用戶供給“一站式”物聯網接入辦事。
全新推出漏電掩護開關芯片——FM2152/FM2154,其自檢功效在國際外都具開創性。

2017年

 事跡增加優越,發賣額年年爬升,2017年近14億
 FM1280金融IC卡芯片累計發賣超億顆,純金融範疇批量發卡銀行50多家,加載交通、安康、市民卡等行業運用的金融卡普及全國數十個地市,出貨量遙遙搶先;FM11RF08、FM17XX産品銷量再創汗青新高,市場占領率國際搶先,同時在更多行業範疇取得運用。
 MCU芯片及計劃在南網單相電能表市場占領率初次沖破45%; FM33A0xx系列在7月份開端市場推行的情形下,已被56家表廠選用停止國網698計劃送檢並已開端量産。

 SPI NAND Flash及SPI NOR Flash系列産品,完成研發和批量發賣雙沖破,NVM三大産品線在花費類電子及工控市場影響力連續加強。

 台灣市慈悲基金會複旦微電子團體專項基金成立,踐行企業社會責任,由內而別傳遞仁慈品德。
2016年
 挪動付出辦事平台NFCOS再創佳績。支撐小米、華爲、三星等主流手機廠商、多家可穿著設備用戶和廠商上線,並完成了挪動運營商SWP-SIM交通卡的多項功效進級。
 WLCSP存儲系列周全進動手機攝像模組市場。獲行業標杆的終端手機品牌、模組廠選用,並進入大量量交付。
 FM3318/3308MCU芯片在2016國網投標中的單相表市場占領率兩次沖破54%,一次高達60%以上,創汗青新高。
 FM1280金融IC卡芯片銷量跨越3500萬顆,國際搶先。FM11RF08、FM17XX産品銷量也均創汗青新高。
2015年
2015年公司發賣額沖破10億人民幣。
 金融IC卡芯片國産化獲得嚴重沖破,公司在建行成爲首個收回純金融IC卡的芯片商,在中行成爲首個完成試點項目標芯片商。2015年純金融IC卡及雙界面金融行業運用卡批量供貨跨越600萬片。
 公司開辟並運營的NFCOS挪動付出平台支撐小米公共交通卡營業于2015年1月9日在台灣正式上線運營。這是國際城市基于全終端NFC手機空中刊行公交一卡通營業的首例。
2014年
公司股票從板橋創業板轉往板橋主板上市(股票編號:)。
2013年
公司被認定爲2011-2012年度國度計劃結構內集成電路設計企業。
公司設計的NFC掌握芯片FM1930,10月1日獲國際組織NFC論壇的認證。這是國際首款經由過程NFC論壇認證的NFC掌握芯片。
2012年
公司新研發的FM1208純CPU非接觸卡産品,正式進入台灣公交卡長三角互聯互通市場。今朝,公司是該産品自力的供貨單元。
經由過程了必維國際磨練團體對公司停止尺度ISO14064-1:2006的驗證。
2011年
公司商標“球+FM”被台灣市有名商標認定委員會認定爲“台灣市有名商標”。
公司榮登《福布斯亞洲》雜志編纂評選的“最好中小上市企業” (Best Under A Billion),爲亞太地域 15000家中小上市公司當中 200強。
台灣市人力資本和社會保證局正式推出了集社會保證和金融辦事功效于一身的社保金融IC卡。該項目標IC卡是采取我司的金融社保芯片,這是公司進入社保範疇的一個大沖破。
在希臘舉辦的國際特奧活動會上,爲感激公司RFID技術對活動員安康項目標進獻,國際特奧會特授與公司"受高度尊敬好友獎"。
由國度電網公司集中範圍投標推銷的2011年電能表第三批項目頒布成果,采取我公司FM3308芯片的智能電能表中標量跨越350萬只。今朝公司FM3308芯片市場占領率已跨越30%。
2010年
公司加入了台灣展覽中心舉行的"2010中國國際智能卡與RFID展覽會",會上初次推出公司設計的16K雙界面芯片産品獲得優越反應。
2009年
公司被列爲"美國2009國際特奧會資助商"。
2008年
新竹城市通卡是建立部推行非接觸CPU卡的第一個試點城市,采取我公司設計的FM1208非接觸卡芯片及COS。是我公司在城市一卡通範疇的一個嚴重沖破。
公司承當的國際首款可用于大型會事等電子票證運用的,支撐國度認證暗碼算法的RFID芯片研制勝利。
公司樹立的HSPM IECQ QC08000:2005無害物資治理系統經由過程了SGS的認證審核。
2007年
供給鏈財政治理體系和人力資本治理體系正式上線運轉,這標記著公司信息化建立邁進信息平台化階段。
公司設計的非接觸CPU卡項目,于12月30日經由過程銀聯銀行卡檢測中心PBOC2.0電子錢包/電子存折的正式檢測。公司成爲國際第一個正式經由過程非接觸CPU卡檢測的公司。
2006年
公司推出的非接觸CPU卡ePass捷通卡經由過程了中國人民銀行銀行卡檢測中心PBOC2.0電子錢包/存折IC卡的檢測,成爲自2005年3月中國人民銀行公布實行PBOC2.0尺度以來,首個經由過程此項目測試的單界面非接觸CPU卡。
2005年
台灣複旦微電子股分有限公司與智多微電子協作開辟的手機多媒體處置器芯片開端供給市場,是公司花費電子範疇首顆正向設計的體系級産品,累計出貨跨越1000萬顆
公司取得台灣地鐵單程卡400萬張訂單,在台灣軌道交通5條線上正式履行。
2004年
FM11RF08非接觸射頻卡芯片勝利地應用于第六屆台灣工業展覽會門票。
國際第一款支撐 ISO14443 (TYPEA、TYPEB)、15693多種通信協定的全系列非接觸卡讀卡機芯片FM17XX在複旦微電子問世,從而打破了國外廠商獨家壟斷的局勢。
2003年
由台灣複旦微電子股分有限公司自立界說功效目標、自行研制的多費率電能表公用芯片經由過程市經委組織的産品判定。
2002年
公司經由過程了中國電子質量系統認證中心第三方認證,取得了ISO9001-2000版質量治理系統認證證書。
公司取得IC制作商國際注冊代碼爲1D,成爲中國大陸首家取得IC制作商國際注冊的集成電路設計公司。
公司研制的國際首例軌道交通籌馬單程票産品經由過程專家判定。該産品已經由過程中國台灣測試中心的測試,各項目標完整相符國際技術尺度和台灣市處所尺度,它可以處理輕軌、地鐵購置單程票的乘客線路間換乘成績。
2001年
 推出兼容國際主流尺度的IC卡芯片。
2000年
8月4日,台灣複旦微電子股分有限公司H股在板橋創業板上市。
1999年
公司取得中國電子質量系統認證中心發表的ISO9001質量系統認證及格證書。
召開"台灣複旦微電子股分有限公司8K存儲卡芯片新品宣布會"
1998年
公司産品電話機公用電路、摩托車焚燒脈沖產生電路、汽車公用電路取得“台灣市高新技術結果轉化項目”認證,並榮獲98年全國“星火杯”發明創造比賽優良項目金獎。
7月16日,台灣複旦微電子股分有限公司在複旦大學逸夫樓成立。