您以後的地位:首頁 > 産品與計劃 > 計劃 > 鬥極運用計劃

鬥極運用計劃BeiDou navigation solution

鬥極運用計劃BeiDou navigation solution

複旦微電子團體是國際最早推出鬥極芯片的企業,“領航”系列芯片是公司在國際率先推出的可量産的鬥極衛星導航基帶處置芯片,可運用于陸地漁業治理、車輛導航監控、氣候探測等帶通信功效的範疇。

 

鬥極一代 + 鬥極二代 運用計劃


       這類運用應用BD2中B1/L1的組合導航功效,獲得用戶機自己的詳細地位,然後再采取BD1代的通信功效,將用戶將機的詳細地位或許癥結數據信息上傳到監控中心或許治理中心,以便采用治理、解救等辦法。

計劃完成

導航旌旗燈號經由過程天線吸收出去後經由過程功分器、分出2路旌旗燈號分離經由過程鬥極二代B1和L1的射頻前端,兩個射頻前端輸入中頻旌旗燈號供 JFM7101 完成導航旌旗燈號的捕捉跟蹤和電文解算,然後由運用處置器完成PVT解算;運用處置器取得信息後,依照必定的運用請求,將數據經由過程 JFM7101 經由過程短信、通信報文的情勢,經由鬥極一代(BD1)的射頻前端發送到治理中心;同時,也能夠從鬥極一代射頻前端吸收來自監控、治理中心的短信、通信報文等外容,與監控、治理中心停止信息交換。

模塊完成框圖