您以後的地位:首頁 > 關于複微 > 公司引見

公司引見Introduction

台灣複旦微電子團體股分有限公司是從事超大範圍集成電路的設計、開辟和供給體系處理計劃的專業公司

Shanghai Fudan Microelectronics Group Co., Ltd is a leading company specializing in the design and development of ASIC and the provision of total solution in China.

1998年7月,由複旦大學“公用集成電路與體系國度重點試驗室”、台灣貿易投資公司和一批妄想創立中國最好的集成電路設計公司(芯片設計)的創業者結合提議創立了複旦微電子。公司成立以來,已勝利地確立了在國際集成電路設計行業及第足輕重的位置。公司于2000年8月4日在板橋上市(股票編號:),成爲國際集成電路設計行業第一家上市企業。

複旦微電子團體現已構成平安與辨認、智能電表、非揮發存儲器、智能電器四大成熟的産品線和體系處理計劃,産操行銷30多個國度和地域。平安與辨認産品被普遍運用在金融、社保、城市公共交通、電子證照、挪動付出、防僞溯源等範疇,占領市場重要份額。在國度網絡與信息平安的計謀實行中,複旦微電子團體整合本身科研力氣,在平安加密和信息數據處置等方面賡續立異,獲得新結果。智能電表方面,公司聯合國度智能電網建立計謀和物聯網發展趨向,開辟具有自立常識産權的焦點MCU掌握芯片,打破歷久以來的國外壟斷;非揮發存儲器芯片産品線周全籠罩EEPROM、FLASH存儲器系列,EEPROM市場份額居國際第一,高靠得住特征FLASH存儲器獨具特點;智能電器産品中漏電掩護芯片品種齊備、機能優勝,是國際最具優勢的供給商;同時,複旦微電子團體針對高靠得住運用供給多種産品息爭決計劃。


複旦微電子團體以國度計謀爲引誘,以自立焦點技術爲依托,以互聯網、數字化和智能化運用爲牽引,以周全綜合、自立可控爲焦點優勢,努力于爲全球用戶的智能品德生涯供給“芯”保證。複旦微電子團體是台灣市有名商標企業、高新技術標杆企業和常識産權示範企業,也是國度認定博士後活動任務站企業和國度計劃結構內集成電路企業。複旦微電子團體更是國際特別奧林匹克活動會指定技術資助商,是《福布斯亞洲》雜志編纂評選的“最好中小上市企業”。

“專芯造詣將來”,複旦微電子團體願與協作同伴和終究用戶壹路,配合造詣美妙今天!






增強與國際外集成電路專業機構的協作,使公司源源賡續獲得堅實的技術支撐和充分的人才貯備。公司前後樹立了複旦大學集成電路工程技術中心、中國科技大學SOC試驗室,我們將在美國、歐洲等地域設立研發中心,構成全球化的技術研發網絡。公司現有的設計部隊壯大齊整,在電路、疆土、IP庫、測試等每個環節都具有國際頂尖的人才。

公司采取最早進的盤算機幫助大範圍集成電路剖析設計體系(EDA),樹立了從HDL直至疆土設計和驗證的一整套設計辦法和流程。公司自立開辟了一套IC尺度單位庫和宏單位庫的主動化建庫流程,已開辟了幾套針對分歧工藝的IC尺度單位庫和兩種具有自立版權的微掌握器。

公司恒守“無工場化(fabless)”的形式,專注于發展集成電路設計的焦點才能,選擇最早進的臨盆線和臨盆工藝臨盆産品,爲客戶供給最大的産品價值。公司實施嚴厲的質量治理,早在1999年經由過程了ISO9001質量系統認證,2008年又經由過程了SGS的HSPM IECQ QC 080000無害物資進程治理系統,2012年公司經由過程了綠色氣體排放治理系統ISO14064-1尺度的核對,包管以最好的産品德量和最壯大的運用支撐辦事供給給客戶。

公司現已構成了平安與辨認、非揮發性存儲器、智能電表、公用模仿電路四大産品和技術發展系列,並供給體系處理計劃。